にこぷらすきっちん

グルテンフリー


グルテンフリーメニュー

1回2種類5500円

 

 

小麦粉不使用の

グルテンフリーのレッスン

腸に負担のかからない身体とココロに優しいパンとスィーツを焼きましょう 

※コンタミについて

当施設は小麦を使用した設備でレッスンを行っています

 

2020年1月スタート

月別固定メニューのお知らせです

 

1・7月 

米粉100食パンパウンド型1台

スノーボール約20個

米粉で作るふわふわ食パンにきんぴらごぼうをサンドしていただきましょう

ころころ可愛いスノーボールは人気メニューです

 

2・8月 

季節のフルーツタルト4個

ガトーショコラ4号サイズ

バター不使用のサクサクのタルト生地に豆乳カスタードクリームをたっぷりのせて季節のフルーツで飾りましょう

ササッとできるガトーショコラも伝授するおすすめのレッスンです

 

3・9月 

シフォンケーキ(プレーン)※1

シフォンケーキ(選べるシフォン)※1

シフォンケーキを極めましょう

15㎝×2台

まずは基本のプレーン生地をしっかりマスターしてから

すぐにフレーバーの違うシフォンも挑戦します!

粉量を変えただけでは?いえいえそんなことはしませんよ

フレーバーに合わせた配合のレシピで作ります

選べるシフォンはチョコか抹茶から予約時に選んでくださいね

 

4・10月  

イングリッシュマフィン4個

米粉のブッセ※1 約12個

オーブン不要でイングリッシュマフィンを焼きましょう

コロコロかわいい米粉のブッセは白あんをサンドして仕上げます

 

5・11月  

ウィークエンドシトロン※1

パウンド型1台

豆乳プリン 4個

檸檬をたっぷりきかせたシトロンケーキはバター不使用で

簡単にできる冷たいスイーツと一緒に作りましょう

 

6・12月  

米粉のガレット※1

フロランタン

お食事にぴったりな米粉のガレット

忙しいママのお助けメニューです

中高生の男の子も満足できる美味しさです

ぽりぽり止まらなくなる人気メニューのフロランタンと一緒に作りましょう

 

※1卵使用します

     

 

 

 

 


過去のレッスンメニューより

 


内 容

ご自身で作ったものはすべてお持帰りいただきます

講師が作ったものをお飲み物と一緒にご試食

時 間

AM10時~13時

PM14時~17時

内容により多少前後します

夜ご希望の方はご相談ください

定 員 1~5名までの少人数制 ※女性限定
料 金

入会金なし 

5500~

※レッスン内容により異なります

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具

お持ち帰り用の容器や袋

必要に応じて保冷材お持ちください

キャンセル

3日前の16時までにご連絡ください

それ以降や当日キャンセル

無断欠席の場合キャンセル料発生します

ご注意

 ※当教室のレシピの無断使用はご遠慮いただいております

講師の方、他教室の先生方のご参加は事前に必ずご連絡をお願いいたします

 

※教室の詳細はご予約確定しだいご連絡をさせていただきます